Was gibt es Neues?

Hier finden Sie immer topaktuelle Neuigkeiten und saisonabhängige Infos, wie z.B. leckere Rezepte von erntefrischem Gemüse und Obst

         Ab Dienstag, den 12. November 2018 haben wir für Sie
eigener Feldsalat

Das Rezept dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite oder
Sie nehmen es einfach im Hofladen mit .........

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Rezept der Woche:

Blumenkohl-Broccoli-Kartoffel- Lasange

Zutaten:500g Ricotta, 125ml Milch, 150ml Sahne, 1 Knoblauch Zehe, 1 kl. Bund Schnittlauch, 1 Blumenkohl (700g), 500g Brokkoli, 6 Lasange Platten, 150g Gouda, 30g Parmesan

Zubereitung: Ricotta, Milch und Sahne pürieren. Mit Salz, Muskat, Curry, Chilli, Paprika, den Knoblauch Ingwer und den Parmesan in die Soße reiben und abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Schnittlauch in die Soße rühren. Blumenkhl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Große Röschen eventuell längs halbieren. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, Brokkoli ca. 3 Minuten mitgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln im Wasser 10 Minuten kochen und in Scheiben schneiden.
Auf dem Boden einer Auflaufform ein wenig Soße verteilen. Lasangeplatten darauflegen.
Gemüse und Kartoffeln unter den Rest Soße heben. Hälfte der Gemüsemischung auf die Nudelplatten geben, mit Rest Lasange und Gemüse wiederholen. Käse direkt darüber reiben. Lasange im Ofen ca. 40 Minuten backen.


Frisch vom eigenen Acker bekommen Sie diese Woche:
  Hokkaido,Butternut, Tomaten, Roma Tomaten,  Aubergine, Paprika grün/rot spitz, Paprika rot/ gelb, Mangold,  Kartoffeln, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Sellerie, Süßkartoffeln, Blumenkohl Grünkohl, Weißkohl und Feldsalat



!!!!!   Und ab sofort gibt es eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!

Einige Impressionen hierzu finden Sie im Hofladen auf unserem virtuellen Bilderrahmen und hier auf der Homepage in der Fotogalerie