Was gibt es Neues?

Hier finden Sie immer topaktuelle Neuigkeiten und saisonabhängige Infos, wie z.B. leckere Rezepte von erntefrischem Gemüse und Obst

         Ab Dienstag, den 11. Dezember 2018 haben wir für Sie
eigener Wirsing

Das Rezept dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite oder
Sie nehmen es einfach im Hofladen mit .........

Folgen Sie uns auch auf Facebook (nach unten scrollen)


Rezept der Woche:

Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Zutaten: 800g festkochende Kartoffeln, 200g Wirsing, 1 Zwiebel, 3El Öl, Salz, Pfeffer, 5 Eier, 4 El Schlagsahne, 3 EL Kürbiskerne, 100g Ziegenfrischkäse

Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca.20 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Ofen vorheizen Umluft 175°C.  Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Wirsing und Zwiebln darin nacheinander jeweils ca. 5 Minuten braten. Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen. Auflauf im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Ziegenfrischkäse auf dem fertigen Auflauf verteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren. 


Frisch vom eigenen Acker bekommen Sie diese Woche:
  Hokkaido,Butternut, Tomaten, Roma Tomaten,  Aubergine, Paprika grün/rot spitz, Paprika rot/ gelb, Mangold,  Kartoffeln, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Sellerie, Süßkartoffeln, Blumenkohl Grünkohl, Weißkohl und Feldsalat



!!!!!   Und ab sofort gibt es eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!

Einige Impressionen hierzu finden Sie im Hofladen auf unserem virtuellen Bilderrahmen und hier auf der Homepage in der Fotogalerie