Was gibts Neues?

  • ~:~:~
      
     Diese Woche haben wir
    für euch
  • Palmkohl im Angebot!Palmkohl, auch Schwarzkohl oder
  • Toskanakohl genannt, ist im Vergleich zu Grünkohl milder
  • im Geschmack, kann aber genauso verwendet werden.




  • ...ein Rezept könnt ihr euch ausdrucken
  • oder im Hofladen mitnehmen!
  •  
  •     ~:~:~












Frisch vom eigenen Acker gibt es diese Woche:

Zuckerhut, Asia-Mix, Feldsalat, Kartoffeln, Weißkohl,
rote und gelbe Zwiebeln, Schalotten, Meerrettich,
Grünkohl, Palmkohl, Rosenkohl, Lauch, Knollensellerie,

Hokkaido- und Butternut-Kürbis








!!!!!   Und natürlich eigene Eier aus unserem mobilen Hühnerstall !!!!!!




Unser Rezept der Woche:

Ribollita (Gemüsesuppe) mit Palmkohl

Zutaten für 4 Portionen: 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 kleiner Fenchel, 400g Palmkohl, 2 Möhren, 3 Tomaten, 1 Dose (400g) weiße Bohnen, 125g durchwachsener Speck, getrockneter Chili, Olivenöl, 80ml Weißwein, 1,25l Hühner- oder Gemüsebrühe, etwas Petersilie, geriebener Parmesan, Pfeffer, Salz

Zubereitung: geschälte Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Schwarzkohl waschen und trockenschütteln. Die dicken Rippen herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden. Fenchel putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Geschälte Möhre in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck goldbraun anschwitzen. Kohlstreifen, Fenchel und Möhren zugeben und kurz mitgaren. Dann Tomaten und Chili zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und weitere 5 Min. kochen. Alles gut durchrühren.
Die Gemüsesuppe auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreut servieren.


Guten Appetit!